Kochkurse in der VHS Hall mit unserem Solawi Gemüse


Kochen mit Sylvia Reich!

Am 17.11. gebe ich über die VHS einen Kochkurs mit Solawi Gemüse Feine Pflanzenküche. Auch gut für Anfänger, mit Garmethoden und Gewürzkunde. Am 30.11. gibt es auch über die VHS in der Inab Küche, Festliche Pflanzenküche, ein mehrgängiges Festtagsmenü.

Kochen mit Margarete Sprenger Ärztlich geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB Olnhausenstr. 7 74523 Schwäbisch Hall Tel.0791-20460622

Meine Kurse an der VHS im Herbst/Winter – Anmeldung über die Volkshochschule – Herbstliches Gemüse fermentieren Abendkurs 94003:

Donnerstag, 24.10. 2019, 18.00h – 21.00h Wochenendkurs 94002:

Samstag, 09.11.2019, 14.30h – 17.30h 34,00 € inkl. Lebensmittel-und Materialkosten Ort: inab Küche, Geschwister-Scholl-Str. 63, SHA (Solpark)

Das Vergären von rohem Gemüse und anderen Nahrungsmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Unsere Vorfahren legten auf diese Weise in den erntereichen Jahreszeiten ihre Vorräte für die mageren Zeiten an. Heute wissen wir, dass bei der Fermentation alle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten bleiben und darüberhinaus weitere Vitamine durch natürliche Umbauvorgänge gebildet werden. Vitalstoffe und Milchsäurebakterien sorgen unter anderem dafür, dass Eisen aus der Nahrung besser aufgenommen wird. Immer mehr Menschen entdecken den Genuss, die positiven körperlichen Auswirkungen und die Freude am kreativen Zubereiten von Sauerkraut und anderen Gemüsen. Beim Herstellen von zwei Fermenten lernen wir die Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen. Bitte mitbringen: Großes scharfes Messer, Geschirrtuch, Küchenschürze, neue Küchen- oder Einmalhandschuhe. Wer zwei ¾-Liter-Weckgläser zu Hause hat, kann diese mit Gummi und Verschlussbügel gerne mitbringen. In Zusammenarbeit mit der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) Schwäbisch Hall Schokoladen-Werkstatt Wochendendkurs 94004: Samstag, 07.12.2019, 14.30h – 17.30h 34,00 € inkl. Lebensmittelkosten Ort: Haus der Bildung, SHA Mit wenigen natürlichen Zutaten lassen sich eigene SchokoladenVariationen in Rohkostqualität herstellen. Wie wäre es mit ChiliHanfsamen- oder Orange-Minz-Schokolade? Schokoladen selbst zu machen hat viele Vorteile: Ich kann die Zutaten nach meinem Qualitätsanspruch für Nahrungsmittel selbst wählen, kann andere Süßungsmittel verwenden, milchfrei sind sie auch, und ich kann sie je nach Vorlieben mit Gewürzen, getrockneten Früchten, Samen oder Nüssen bereichern und so vitalstoffreich naschen. Bitte mitbringen: Butterdose mit Deckel, Geschirrtuch, Küchenschürze Ernährungsdetektive (8-12 Jahre) Kinderkurs 94018: Samstag, 01.02.2020, 15.45h-17.45h 14,00 € inkl. Lebensmittelkosten Ort: Brenzhaus, Mauerstr. 5, SHA Was geschieht mit Spaghetti, Tomatensauce, Käse und Cola in meinem Körper? Warum werden Gorillas mit Blättern, Früchten und ein paar Insekten oder Ameisen satt? Was haben die Menschen vor 100 Jahren gegessen, als es noch keine großen Supermärkte gab? Wir gehen diesen Fragen nach, nehmen einige Lebensmittel genauer unter die Lupe und bereiten gemeinsam eine leckere Mahlzeit zu. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, ein Lieblingsgetränk,

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